안녕하십니까?우리학교를 방문해 주신 여러분을 진심으로 감사드리면서 환영합니다.

• 미래 산업사회는 의사소통능력과 문제해결능력을 갖추고 남을 존중하고 배려할 줄 아는 민주시민을 요구하고 있습니다.
  • 이러한 시대적ㆍ교육적 측면에서 우리 학교는 『예절바른 품성으로 꿈을 가꾸어 가는 인재 육성』을 교육목표로 삼고 학생들이 미래를 설계하고 꿈과 적성을 키워 나갈 수 있도록 진로교육을 강화시키는 한편, 한 단계 더 도약하는 계기를 마련하고자 직업기초능력을 제고 시킴과 동시에 현장중심의 맞춤형 산학협력교육과정을 운영해 나가겠습니다.
  • 또 존중과 배려가 넘치는 인간교육의 실현을 위해 다양한 프로그램을 개발ㆍ운영하여 우리 학생들이 더불어 살아가는 정의로운 민주시민으로 자라날 수 있도록 더욱더 노력하겠습니다.
  • 『행복한 학교 신나는 교실』을 만들어 가는 데 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.
  • 감사합니다.

광주전자공업고등학교장 김용태