전기과_안내

핵심적인 국가에너지 산업인 전기에너지산업에 대한 현장실무 중심의 교육과정을 통하여, 미래의 에너지 사회를 선도할 전기기술자를 양성하는 곳입니다.

미래의 신성장 동력이자 국가의 중요 기간산업인 전기 분야에 관한 기초 전공 이론·실습교육을 통하여 전기 관련 기술자로서의 기본 역량을 키우고자 합니다.
전기 기초 능력을 바탕으로 하여 산업체 현장의 직무 수행에 필요한 전공 심화 역량을 키우기 위하여, 각종 산학 협력 체제 구축·활용을 통한 현장 적응력 높은 전기 분야 기술인재 양성을 목표로 합니다.

전기과 이미지

주요 교육과정

학년 교육과정
1학년 전기회로, 기초제도
2학년 전기설비, 전기기기
3학년 내선공사, 송변전배선설비운용, 자동화설비, 디지털논리회로

학과 전망과 미래 비전

전기과는 전기과 자기에 관한 기초 지식을 기반으로 전기회로, 전기설비, 자동화설비 송변전배전 등의 이론 · 실습 통합 교육 과정을 통해 전기 분야의 창의적인 현장 실무 능력을 갖춘 전력 기술인을 양성합니다. 산업체로의 질 높은 취업을 위하여 현장성 높은 실습과 맞춤형 취업 약정 사업 및 중소기업 특성화 사업 등을 통해 현장체험 및 전문가 초빙 강의 등을 통해 산업역군 으로 양성합니다.

취득 자격증

• 전기기능사
  • 승강기기능사
  • 철도신호전기기능사

졸업 후 진로

• 취 업
    한국전력공사, 한전KPS, 삼성전자, 삼성SDI, 한국철도시설공단, 에코레이 SDN, 원솔루션, 옵티시스, MC 포토닉스, 네온포토닉스 등
  • 진 학
    전남대학교, 조선대학교, 호남대학교 등 전기 계열 학과

졸업생 인터뷰

끝까지 노력하는자, 성과를 얻는다!

한국전력공사 재직 김OO 21회 (2019년 졸업)

고입 입시 시기에 전자공고를 지원한 계기
- 전자공고를 들어온 계기는 공부하는 것보다 실습을 통해 무언가 하는걸 좋아해서 지원하였습니다.
학교에서 했었던 노력
- 아침마다 학교 교내청소를 하였고, 야간자율학습 대표를 도맡아 열심히 하였습니다.
현재 다니는 회사에서 어떤 일을 하는지
- 송ㆍ변전설비 주변지역의 보상 및 지원과 각종 송·변전 설비 진단의 일을 하고 있습니다.
후배들에게 해주고 싶은 이야기
인생에서 한번 뿐인 고등학교 생활을 추억 많이 쌓으면서 지냈으면 좋겠고 자신이 원하고자 하는 목표가 있다면 꾸준히 노력해서 꼭 좋은 성과를 보면 좋겠어!