소개

안녕하십니까?

광주전자공업고등학교장 김용태입니다.

• 우리학교 자동화기계과, 디자인과는 학교중심의 직업교육과 독일ㆍ스위스의 도제식 직업교육의 강점을 접목한 새로운 직업교육의 모델인 「산학일체형 도제학교」 교육과정을 편성ㆍ운영하고 있습니다.
  • 도제 교육과정은 학생들의 실무능력을 제고시키는 한편, 현장적응력을 기르기 위하여 학교와 기업이 MOU를 체결하고 OJT(기업현장교육)와 OFF-JT(학교에서의 이론ㆍ기초실습)를 적절히 구성한 직업교육 프로그램입니다.
  • 교육과정을 이수한 학생들은 NCS(국가직무능력표준) 3단계 수준의 기계가공 및 금형제작의 기술능력을 갖추어 지역사회 경제 발전에 이바지 하게 될 것입니다.
  • 우리 교직원은 「산학일체형 도제학교의 모범적인 모델」을 만들고, 학생들이 미래를 설계하고 꿈을 이루어 나가도록 최선을 다하겠습니다.
  • 아무쪼록 우리학교 홈페이지를 통해 학생, 학부모님들의 알권리를 충족시킴과 동시에 기업과 학교, 유관기관 등과 신속한 정보공유와 다양한 의견 교환 을 통해 내실 있는 사업을 추진하여 미래산업사회를 이끌어 갈 창의적인 인재를 육성하도록 하겠습니다.
  • 감사합니다

광주전자공업고등학교장 김용태