디자인과_안내

광주전자공업고등학교디자인과 끼와 열정으로 꿈과 미래를 디자인하라!

디자인과는 현장 직무 수행 능력 및 창의적이고 능동적으로 대처 하는 기술인으로 성장 발전할 수 있는 능력과 태도를 함양시키는데 기술 인력을 육성하고 있습니다.

• 디자인과는 21세기를 주도할 디자인 강국 성장을 위한 조기 디자인 교육의 사회적 정착과 학생들의 창의력을 향상시킬 수 있는 교육과정 운영을 위하여 고성능의 Macintosh computer, 실사출력기, 광고 사진 등 다양한 교육 기자재와 교수학습 자료를 갖추고, 학생들이 그래픽디자인, 제품디자인, 컴퓨터그래픽, 조형, 공예, 실내디자인 등에 관한 기본 지식과 기술을 습득하여 현장 직무 수행 능력 및 창의적이고 능동적인 대처 능력을 갖춘 기술인으로 성장 발전할 수 있도록 최선을 다함으로써 변화하는 세계 시장을 선도할 수 있는 기술 인력을 육성하고 있습니다.

운영 목표

• 미래 지향적 디자인 동향 변화 추이에 신속하고 능동적으로 대응할 수 있는 신기술교육과 기자재를 도입하여, 기초 기술교육의 원리와 개념을 이해하고 능숙하게 활용할 수 있도록 실습과정을 운영한다.
    디자인 전문교과 교재의 모듈식 실습 과제를 통해 스스로 과제를 해결할 수 있는 창의적인 문제 해결 능력을 배양한다.
  • 산학 연계를 통한 교사의 기자재 연수 및 신기술 연수를 강화한다.
    우수한 기술 인력을 배출하기 위한 그래픽디자인기능반과 제품디자인기능반을 운영한다.

주요전공내용(이론)

전공 과목 주요 내용 단위 비고
조형 기초 조형표현, 컴퓨터그래픽 기초 8
제품디자인 제품디자인, 캐드디자인, 시각디자인 전공순환수업 12