동아리활동_안내

2019 동아리 소개

학생회
우리 솔선수범 학생회는 광주전자공고를 대표하고, 행사 등에 자발적으로 참여하여 학교 발전에 크게 이바지합니다.

바둑장기부
바둑장기부는 바둑판과 장기판 운영을 통한 친목을 도모하며 동시에 전략적으로 사고하는 능력을 기르는 활동을 하는 곳입니다.

프라모델
프라모델을 만드는 활동을 통하여 친목을 도모하고, 축제 전시 마당에 전시를 하는 등 재능 기부 동아리입니다.

버스킹
안녕하세요 언제나 화목한 버스킹입니다. 저희 동아리는 기타연주, 쩸베, 보컬, 랩 등을 연습하여 축제에서 실력을 뽑냅니다.

트릭
트릭은 마술 동아리입니다. 아마추어 마술부터 프로 마술까지 여러 가지 마술을 배우고 마술 공연을 하는 동아리입니다.

KEBS 방송부
저희는 KEBS 방송부입니다. 저희는 방송일을 하는 동아리로 선·후배 간에 독특한 우정과 좋은 분위기로 소문난 동아리입니다.

책향기
책향기는 문향각내의 도서를 관리하는 동아리로 대출반납과 도서정리를 맡아 학우 여러분의 편리한 독서 생활을 지원합니다.

배구특기반
10명의 학생으로 이루어진 광주전자공고 배구부입니다. 올해 영광배 배구대회에서 4강에 들었고 국가대표 배구선수가 되기 위해 노력하고 있습니다.

뱅가드
뱅가드는 음악을 좋아하는 사람이 즐기고, 모두가 화합하는 가족 같은 밴드 동아리입니다.

디아트
디아트 동아리는 색칠을 통해 휴식을 취하며 안정을 찾는 동아리입니다.

EB펠라즈
EB펠라즈는 힙합동아리입니다. 종종 시내공연도 나가고 학교축제에 나가 ‘끼’를 펼칩니다.

화랑BC
저희는 농구동아리입니다. 농구의 기술을 배우고 학교 간 농구 대회에 나가서 실력을 뽐냅니다.

산악부
산악부는 실내에서 암벽등반을 하는 실내 클라이밍을 하는 동아리입니다. 클라이밍은 자신의 힘을 인내하고 운동하는 동아리입니다.

비누포유
화학성분이나 인공합성원료를 사용하지 않고 자연에서 추출한 천연재료를 사용하여 천연비누, 친환경 목욕용품을 만들어 판매하는 동아리입니다.

글리
뮤지컬, 연극 등을 배우고 함께 즐기는 친목동아리입니다.

공예
1. 흙과 한지를 이용하여 여러 가지 공예품을 만들어 축제 전시마당에 전시하는 동아리입니다.

초심 FC
축구를 사랑하고 즐기는 축구 동아리입니다. 교내 스포츠클럽 축구대회를 주관하고, 학교 간 축구대회에 참가하여 선후배 간의 친목을 도모합니다.

영화감상2반
영화를 통하여 역사, 음악, 예술 등의 인문학적 감수성과 비판적사고력을 함양

오디션
학교 내 가장 활발한 활동과 건전한 문화를 이어나가는 전통 있는 동아리입니다. 오디션에 소속된 학생들은 동아리 특성상 외부 공연을 많이 하며 다양한 경험을 쌓아갑니다.

클라이막스
클라이막스는 연기를 통해 서로 자신이 느낀 감정을 공유해보고, 직접 연출, 기획한 연극에 참여하여 관객들과 소통하는 동아리입니다.
2019 동아리 소개
구분 부서명 지도교사 활동장소
창의적 체험활동 동아리 1학년영화감상반1 문석만 전기과 1-1 교실
창의적 체험활동 동아리 1학년영화감상반2 양현정 디자인과 1-2 교실